伊豆下田の旅〈2〉
二十四節気 白露
七十二候は 玄鳥去(つばめさる)
伊豆下田の旅の続きです
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来たばかりですが、すっかり下田が気に入りました
夜は地元で人気の居酒屋「開国厨房なかなか」へ
新鮮な魚はもちろん、伊豆牛や伊豆軍鶏など地域の食材を使った料理が自慢です
珍しい金目鯛の串焼き
金目鯛水揚げ高日本一の下田ならでは
食べ過ぎ飲み過ぎで、下田の夜も更けていきます
お宿は「下田ベイクロシオ」
素泊まりなので、朝も気にせずゆっくり眠れました
窓からの景色、朝の下田港
昼食までの時間下田の町を歩きます
昔ながらの商店が並ぶ通り
なんだか小さい頃にタイムスリップしたような感覚
「くだもの こやま」さんの店先で手作りのらっきょうが売っていました
自分の畑で取れたらっきょうを蜂蜜の甘酢で漬けてあります
もちろんゲット!手作り感満載で良いね
下田の町は奥が深そうです
続く